长顺县清风网  
当前位置: 主页 > 廉政要闻 > 本地要闻 >
长顺:念好“建、巡、改”三字经,全面做实县委 巡察工作
时间:2020-04-26 16:26  来源:长顺县纪委监察委 作者:admin 点击:

近年来,中共长顺县委坚持党组织建到哪里,巡察监督就跟进到哪里,着力念好“建、巡、改”三字经,全面落实党中央巡视巡察各项工作任务。

为切实加强对县委巡察工作的领导和指导,有效发挥县委政治巡察主体责任,建立了由县委书记担任组长的县委巡察工作领导小组,定期研究县委巡察工作,并从严政治标准,强化对巡察队伍的建设和管理,建立健全巡察人才库、巡察培训、巡察工作规则等机制制度,着力锻造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的专业化巡察队伍,为巡察提供政治保障。

巡察工作中,始终坚持以人民为中心的政治立场,聚焦群众关切,人民群众的痛点难点焦点是什么,就重点巡什么,什么问题突出就集中巡什么问题,将巡察利剑直插基层,精准发现问题、形成震慑,不断厚植党执政的政治基础和群众基础,打通巡察监督“最后一公里”。同时,把问题整改作为巡察工作的落脚点,坚持“当下改”与“长久立”相结合,针对巡察中发现的共性问题,要求全县各单位认真组织安排自查,做到立行立改、即知即改、未巡先改、堵塞漏洞、完善制度,形成“长久立”的机制,做实做细整改“后半篇”文章。

截止目前,十二届中共长顺县委共巡察覆盖123个单位党组织,巡察覆盖率为83.7%,巡察反馈问题859个,整改完成834个,建立完善制度223个。

(长顺县纪委监委)

 


0
黔ICP备15015410号 中共长顺县纪律检查委员会 长顺县监察委 贵公网安备 52272902000130号