长顺县清风网  
当前位置: 主页 > 廉政要闻 > 本地要闻 >
长顺:三个深刻领会 抓实省州县三级联动巡察
时间:2020-05-08 16:22  来源:长顺县纪委监察委 作者:admin 点击:

为深入贯彻中央巡视方针和省州县联动巡察工作要求,长顺县强化对巡察方式、巡察力量、巡察内容的深刻领会,全面抓实省州县三级联动巡察。

在巡察方式上,要求要深刻领会、准确把握省州县联动巡察精神实质,在巡察对象的确定上,既结合长顺实际,又严格按照联动要求,结合实际合理安排巡察对象,将县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委宣传部、县委政法委、县公安局、县法院、县机关事务管理服务中心9家单位与省州完全联动,并分3个批次与省州同频共振集中进驻开展联动巡察。

在力量配备上,要求要深刻领会省州县实行三级联动,采取“一提级两交叉”的模式组建巡察组,既由州委授权组建联动巡察组,组长由州委直接委派,常务副组长由两个县的巡察办主任交叉担任,副组长由县委授权的4个巡察组组长担任,实现巡察组的提级和工作上的联动,有效整合了巡察力量,又破解了“熟人社会”问题,有效发挥“1+1>2”的巡察效益。

在巡察内容上,要求要深刻领会上级将“六个围绕、一个加强”“四个落实”“三个聚焦”融会贯通的目的和意义,聚焦党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部暑情况,精准聚焦巡察监督重点,聚焦落实全面从严治党情况特别是群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦落实新时代党的组织路线情况对被巡察单位开展整治体检。要求巡察情况向县委及县委巡察工作领导小组汇报的同时,向州委巡察办报备,增强巡察工作的政治效果和社会效果。

据悉,本次三级联动巡察时间为2020年4月下旬至7月下旬,对县委办公室、县人大办公室、县政府办公室、县政协办公室等共计12家单位部门开展巡察。

(长顺县纪委监委)


0
黔ICP备15015410号 中共长顺县纪律检查委员会 长顺县监察委 贵公网安备 52272902000130号