长顺县清风网  
长顺:“三强化”吹响“廉节”号令
时间:2019-01-25 10:02  来源:长顺县纪委监察委 作者:长顺县纪律检查委 点击:


       春节将至,长顺县纪委强化宣传教育和监督检查,严惩“四风”新问题、新动向,不断织密“廉洁网”,坚持把好“廉”关。

       强化宣传教育,筑牢“防火墙”。充分运用长顺电视台、“长顺清风”和“品长顺”微信公众号平台、长顺清风网站等媒体推送“过年新风尚”等廉洁动漫、警示教育案例、举报电话等信息15期;通过廉政短信平台向全县科级以上干部发廉政短信2次1500余条,传递廉洁过节正能量。巧借新春佳节农民工返乡过节“高峰”期,将党风廉政宣传教育与脱贫攻坚宣传教育相结合,采取“摆摊设点”发放宣传资料、召开村民代表群众会、深入村组走访群众等形式,向群众宣传党风廉政教育,让群众成为基层“四风”监督的“主力军”。

       强化监督检查,织密“监督网”。坚持专项检查常态化,采取节点必查和上班期间暗访的方式,紧盯土特产店、超市等关键场所,围绕公务接待、公车使用、私车公养、“禁酒令”落实情况、上班工作纪律等开展明察暗访2次,严肃查处顶风违纪行为;充分利用城镇社区网格化管理平台,通过建立群众联防、社会联督和家庭联控的廉政风险防控机制,加强领导干部“八小时”外监督管理,全面铺开监督网,坚决查处“花样翻新”的违规违纪行为,防止“四风”问题以更隐蔽的形式反弹。

      强化执纪问责,提高震慑力。持续保持反腐高压态势,释放越后越严的执纪信号。对明察暗访和“四风”专项检查发现的苗头性、倾向性问题,运用监督执纪“四种形态”中的“第一种形态”对15家单位分管领导开展预防提醒约谈;对43家单位下发整改通知书、督促限期整改;对疑似违反中央八项规定精神1条问题线索按照程序移交案管,优先处置。充分发挥“一案一整改”警示教育作用,在元旦春节期间编发典型案例通报2期,警示全体党员干部要增强纪律和规矩意识,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,以良好的党风带民风促政风向上向善,营造风清气正的节日氛围。


0
黔ICP备15015410号 中共长顺县纪律检查委员会 长顺县监察委 贵公网安备 52272902000130号