长顺县清风网  
当前位置: 主页 > 廉政要闻 >
  中共长顺县第十二届纪委第四次全会召开
时间:2019-02-13 09:41  来源:长顺县纪委监察委 作者:长顺县纪律检查委 点击:

        2月12日,中国共产党长顺县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开。

2.png


        县委书记高晓昀出席会议并讲话,县委副书记、县长李友军,县人大常委会党组书记萧家明,县政协主席万红梅,县委副书记韦晓燕,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员和党组成员,县法院院长、县检察院检察长,以及十二届县纪委委员出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任韦松主持会议并作工作报告。

1.png

        高晓昀指出,全县上下要把学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到中纪委、省纪委和州纪委全会精神上来,保持斗争精神,增强斗争本领,主动担当作为,坚持两手抓、两手都要硬,聚焦决战决胜脱贫攻坚,努力推动全面从严治党取得更大战略性成果,持续巩固风清气正的良好政治生态。

        高晓昀指出,过去一年,全县各级党组织深入贯彻落实中央、省委、州委决策部署,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、惩治腐败不手软,全面从严治党取得显著成绩。2019年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央、省委、州委和县委决策部署坚决贯彻落实到位,为决战决胜脱贫攻坚、同步全面建成小康社会提供坚强纪律保障。

        高晓昀强调,要坚定不移深化党的政治建设,坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。要坚决贯彻执行民主集中制,牢牢把握民主和集中两者互为条件、相辅相成、缺一不可的关系,切实做到民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合。要加强和规范党内政治生活,领导干部要自觉做规范党内政治生活的践行者、推动者和引领者。要坚持不懈深化党的作风建设,要坚持不懈纠“四风”,持之以恒兴“三风”,坚定不移强教育。要高质量推进政治巡察工作,坚持把高质量贯穿县委巡察工作始终,切实发挥巡察监督“利剑”作用。要始终保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,做到惩治同进、标本兼治。要着力培养领导干部斗争精神,全县党员领导干部要时刻保持斗争精神,敢于和善于同贫穷落后作斗争,在斗争中接受历练、增强本领、提振精神。要从严树立领导干部标杆表率,全县各级党组织“一把手”要以身作则、以上率下,主动扛起全面从严治党主体责任,时刻争做标杆和表率,善于充分调动各方面积极性,营造团结干事的良好氛围。要打造忠诚干净担当执纪铁军。纪检监察干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,严守政治纪律和政治规矩,遵纪守法,敢于担当,敢于斗争,用实际行动诠释对党忠诚。

    韦松在主持会议时要求,全县各级党组织要认真贯彻落实此次会议精神,坚定不移推动全面从严治党取得更大战略性成果,推动形成风清气正的党内政治生态。广大党员领导干部特别是党委(党组)书记要以身作则、率先垂范。全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要牢记嘱托,以永远在路上的坚韧和执着,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。


0
黔ICP备15015410号 中共长顺县纪律检查委员会 长顺县监察委 贵公网安备 52272902000130号