长顺县清风网  
当前位置: 主页 > 廉政要闻 > 省内要闻 >
州纪委听取长顺政治生态建设情况汇报
时间:2017-10-26 19:26  来源:长顺县纪委监察局 作者:admin 点击:

10月24日,黔南州纪委听取长顺县纪委汇报政治生态建设情况,汇报会上,州委常委、州纪委书记郑国宁充分肯定了长顺县纪委在履行监督执纪问责职能方面取得的成绩,指出长顺县纪委建立“三级预防监督”机制很有针对性,抓住了“关键少数”,同时,郑国宁对长顺县委给予县纪委的工作支持给予赞赏。

郑国宁指出,从近年来查处的案件看,长顺县干部作风问题、顶风违纪问题、侵害群众利益问题依然存在,要不断加大监督执纪力度,释放越往后越严的信号,保持对腐败问题的“零容忍”。

郑国宁要求,长顺县纪委要对全县政治生态进行认真分析研判,多给县委提出建设性建议。要组织纪检监察干部认真学习党的十九大会议精神,牢固树立“四个意识”,做到绝对忠诚;要积极主动向县委报告工作,督促全县各级党组织切实担负起管党治党主体责任,把党的建设作为一切工作的统领;要加强对纪检干部的教育管理,用好干部监督平台,配备敢于碰硬、敢于坚持原则的干部,教育干部树正气、强自信,勇当“包青天”,同时,要确保纪检干部不惹事、不出事;要注重案件质量的提升,针对违纪问题把握运用好量纪,防止对问题轻描淡写。


0
黔ICP备15015410号 中共长顺县纪律检查委员会 长顺县监察委 贵公网安备 52272902000130号