长顺县清风网  
当前位置: 主页 > 业务工作 > 派驻工作 >
县安监局:五项措施做好“中秋、国庆”期间干部廉洁自律工作
时间:2016-08-30 14:34  来源:未知 作者:长顺县安监局 点击:

“中秋”、“国庆”两节临近,长顺县安监局早安排、早部暑,早防范,切实做好“两节”期间干部廉洁自律工作,营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。

  传递压力,营造“不敢腐”氛围。利用安监局每周召开例会机会。纪检组组织全体干部职工学习《中央八项规定》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及各级纪委通报的违反中央八项规定的典型案例,强化宣传教育,层层传递压力,助推全体班子成员、各股站所负责人履行党风廉政建设主体责任,提高带头遵守党员干部廉洁自律各项规定的意识,形成不敢腐的氛围。

  公开承诺,构建“不愿腐”环境。班子成员在干部职工会上带头公开不收送礼金、礼品、不公车私用等廉洁自律承诺,全体干部职工及各站所(中心)全体干部职工签订廉洁自律承诺书,释放正能量,自觉抵制歪风邪气,带头廉洁过节。

  发布廉政信息,形成警钟常响机制。利用QQ群平台和手机短信,不定期向全局干部发廉政信息,提醒每一位干部严格要求自己,不断增强自律观念,老老实实做人,清清白白干事,平平安安过节。

  公布举报电话,畅通反映问题渠道。将纪检组长手机号作为投诉举报电话向外公布,“两节期间”,认真受理、核查群众举报反映的问题,并及时进行处理、回应。

  明察暗访,严查四风违纪问题。“两节”期间,由纪检组牵头,对“四风”问题进行明察暗访,对公车私用、公款收送月饼、礼品和公款吃喝等问题进行监督检查。对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起,查处一起,绝不姑息。


0
黔ICP备15015410号 中共长顺县纪律检查委员会 长顺县监察委 贵公网安备 52272902000130号