长顺县清风网  
当前位置: 主页 > 业务工作 > 党风政风 >
长顺:常态化狠抓作风建设
时间:2018-05-20 10:51  来源:长顺县纪委监察委 作者:长顺县纪律检查委 点击:

    2018年以来,长顺县纪委监委坚持抓早抓小,抓常抓长,不断加大宣传教育、监督检查和执纪问责力度,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

    紧盯时间节点,常念“紧箍咒”。“廉洁人常乐,勤政心常安,身廉一世清,家和万事兴.......”。每到节假日,长顺县的776余名副科级以上党员领导干部就会收到来自长顺县纪委监委的“廉政问候”。针对“四风”隐形变异的“新花样”,紧盯公车私用、公款吃喝、公款送礼、滥发津补贴、脱贫攻坚工作作风涣散等不正之风,充分利用电视、网络、微信等方式畅通信访举报渠道,开通“四风”问题举报直通车,对查处的作风问题,一律公开通报曝光,今年以来,共发送廉政短信5次3758条,监督检查5次,明察暗访3次,脱贫攻坚专项督查6次,扶贫项目资金专项督查1次,发现问题 32个,提出工作建议12条。

    强化警示教育,常绷“廉洁弦”。制定《长顺县开展警示教育活动工作方案》,要求全县各级各部门组织参观警示教育基地,并组织党员干部观看;利用各乡镇“赶集日”到各乡镇开展扶贫资金清退大会,并教育党员干部在生活和工作中明纪律,守规矩,不越底线、不踩红线,以警示教育唤醒纪律意识;始终坚持常规教育力度不减、警示教育力度加强,通过召开扶贫领域形式主义官僚主义警示教育展,上廉政党课、观看警示教育片、参观警示教育基地等措施,不断强化警示教育,增强干部廉洁从政意识,提高拒腐防变的能力。今年以来,先后组织6个单位300余人到县警示教育基地和广顺监狱接受警示教育,组织全县400余名党员领导干部参观扶贫领域形式主义官僚主义警示教育展。

    严肃执纪问责,常敲“警示钟”。强化部门协作,成立作风督查专班,精准把握和运用监督执纪“四种形态”,对苗头性问题及时约谈、函询、提醒谈话,坚持严管就是厚爱,早发现,早提醒,针对顶风违纪行为动辄则咎,发现一起,查处一起,通报一起,震慑一批,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。今年以来,通报批评2次12个单位24人,约谈160人,其中预防提醒谈话122人、询问示警约谈15人、纠错诫勉17人次、问责处分6人次。


0
黔ICP备15015410号 中共长顺县纪律检查委员会 长顺县监察委 贵公网安备 52272902000130号