长顺县清风网  
当前位置: 主页 > 廉政要闻 > 本地要闻 >
长顺:召开十二届县纪委五次全会
时间:2020-04-20 17:34  来源:长顺县纪委监察委 作者:admin 点击:

2020年4月17日,中国共产党长顺县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长和县十二届纪委委员出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任韦松主持会议并作工作报告。

1587375196224385.png

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、赵乐际同志的工作报告及十二届省纪委四次全会、十一届州纪委五次全会、十二届县委十次全会精神,回顾2019年全县纪检监察工作,部署2020年工作任务。

全会指出,2019年,长顺县纪委县监委忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,聚焦政治监督,践行“两个维护”更加坚决;聚焦脱贫攻坚,民生监督成效更加凸显;聚焦“四风”整治,党风政风持续向好;聚焦政治体检,巡察“利剑”作用进一步彰显;聚焦“三项改革”,监督体系更加科学规范;聚焦腐败惩治,震慑作用持续发力;聚焦自身建设,纪检监察干部形象进一步展现,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,纪检监察工作高质量发展取得明显成效,全面从严治党取得新的战略性成果,反腐败斗争压倒性胜利不断巩固拓展,全县政治生态持续向好。

全会强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、十一届州纪委五次全会和十二届县委十次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,协助党委深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动全县纪检监察工作高质量发展,为统筹推进新冠肺炎疫情防控与经济社会发展、决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保障。

会上,长寨街道、鼓扬镇党(工)委和县卫健局、县教育局党组书记向全会作述责述廉,其余党委(党组)书记作书面述责述廉。


0
黔ICP备15015410号 中共长顺县纪律检查委员会 长顺县监察委 贵公网安备 52272902000130号